В настоящее время нет необходимости менять «нормандский формат» или иметь параллельный минскому процесс. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко в заявлении для СМИ по результатам встреч в Конгрессе США.

«Мы не видим необходимости менять «нормандский формат» и иметь какой-то параллельный трек к синскому процессу», - сказал Глава Украинского государства, отвечая на вопрос, существует ли потребность в изменении форматов по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает Укринформ.

В то же время Порошенко отметил, что во время переговоров в Вашингтоне действительно обсуждалось «более активное привлечение наших американских партнеров «нормандскому формату».

«Мы полностью открыты и приветствуем эти шаги. И будем приветствовать более активное участие, в том числе представительское, в формате Минского процесса, в том числе в формате Трехсторонней контактной группы. Мы считаем, что это может принести новое дыхание, перезагрузки и быстрые результаты», - заявил Президент.

Напомним, ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон предположил, что Украина и Россия могут найти пути урегулирования ситуации вокруг Донбасса при помощи заключения новой договоренности, которая может отличаться от Минских соглашений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254
Туфли мужские летние 2017