ФСБ РФ арестовала полковника ГРУ ГШ РФ Василия Геранина, причастного к крушению малазийского «Боинга» на Донбассе летом 2014 года. Арест произошел в рамках спецоперации ФСБ по изоляции и зачистке всех свидетелей по этому делу, сообщает InformNapalm.

«10 мая 2017 года правоохранительные органы в Москве задержали действующего полковника ГРУ ГШ РФ, члена «совета командиров союза добровольцев Донбасса» Василия Геранина, которого считают соучастником и ключевым свидетелем в деле об уничтожении рейса MH17. Характерные признаки задержания Геранина указывают на реализацию спецоперации ФСБ по зачистке и изоляции свидетелей террористического акта против мирового сообщества», - говорится в сообщении.

Краткая заметка о задержании Геранина, названного «военным экспертом» и «полковником, которому докладывали о сбитом Боинге рейса MH17», вышла на «MK.ru», однако оперативно была удалена с сайта. Тем не менее, на региональных ресурсах остались перепечатки данного материала. Новость не вызвала резонанса в российских СМИ и была замята.

Сообщалось, что основанием для задержания Геранина стало то, что он якобы перевозил в своем авто осколочный боеприпас для 40-мм подствольного гранатомета ГП-25. После задержания по месту жительства Геранина произвели обыск и дополнительно выявили несколько единиц огнестрельного оружия.

InformNapalm отмечает, что в задержании и обысках участвовали сотрудники ГИБДД и полиции, но инсценировка и способ задержания похожи на спланированную операцию ФСБ. На данный момент задержанный находится под следствием в СИЗО. Известно, что из ГРУ ГШ РФ его уволили задним числом.

Российский террорист Игорь Гиркин после задержания Геранина 14 мая 2017 года на своей странице в соцсети «Вконтакте» опубликовал пост о том, что у целого ряда сотрудников «Союза добровольцев Донбасса» прошли обыски.

В начале марта 2014 года полковник Геранин лично прибыл в Крым и принимал активное участие в аннексии украинского полуострова Россией.

«Геранин также интересен тем, что по данным СБУ он лично курировал боевика Игоря Безлера (Бес) в период его пребывания на Донбассе. 20 июля 2014 года СБУ опубликовала перехват доклада   Безлера Василию Геранину о сбитом самолете  рейса  МН17. Таким образом, он является одним из ключевых свидетелей в деле российского теракта против международного сообщества», - подчеркнули журналисты.

Напомним, в начале июля голландские журналисты из телевизионной программы Nieuwsuur посетили адрес дома генерал-майора РФ Сергея Дубинского, позывной «Хмурый», еще одном ключевом подозреваемом в деле о MH17.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

137
Туфли мужские летние 2017