Мэр Львова Андрей Садовый будет просить Генеральную прокуратуру сделать публичным протокол его допроса в качестве свидетеля.

«Такие вопросы, как они ставят, убивают любой инвестиционный климат в Украине», - сказал Садовый.

По его словам, во время допроса не шла речь о цене земли, которую, по версии прокуратуры, нидерландской компании продали по дешевке.

«К этому вопросу мы еще не подходили. Если он будет звучать, то я объясню коллегам из Генеральной прокуратуры, какая разница между экспертной оценкой земли и нормативно-денежной оценкой. Если речь идет о выкупе, то эксперт устанавливает цену. Поэтому все наши действия четко соответствуют действующему законодательству. Поэтому я так вижу, что весь этот процесс имеет цель не допустить реализации этого проекта, потому что он делается во Львове», - заявил Садовый.

Также, по его словам, вопросы, которые ему задают, не касаются его полномочий как городского головы Львова, а само это дело является давлением на него как на политика.

«Я о ситуации с индустриальным парком докладывал руководству государства - что под угрозой очень серьезная инвестиция. К большому сожалению, все стоят в стороне. Генеральная прокуратура будет принимать решение о том, можно инвестировать в Украину или нельзя», - добавил мэр Львова.

Напомним, ранее Садовый сообщил, что его вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о выделении земли под строительство индустриального парка в промзоне «Рясное-2».

По данным ГПУ, досудебным расследованием установлено, что служебные лица Львовского городского совета, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 млн грн, чем причинили ущерб в особо крупных размерах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62