Киевские оперативники задержали серийного грабителя банков, который в качестве  «компенсации» оставлял их работникам сладости. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка.

В течение десяти лет мужчина ограбил более десятка финансовых учреждений.

Во время обыска у него изъяли оружие и одежду, в которой он совершал разбойные нападения. В совершенных преступлениях он признался.  

Последний эпизод ограбления произошел в феврале 2017 года на улице Васильковской в ​​Голосеевском районе Киева: мужчина зашел в помещение одного из коммерческих банков и, угрожая оружием, заставил отдать ему деньги. Получив наличные, злоумышленник спокойно покинул финансовое учреждение.

Фактически во всех случаях нападавший был незаметно одет, часто использовал очки и головные уборы. При этом он всегда действовал очень спокойно и уравновешенно. Его преступные действия были зафиксированы камерами видеонаблюдения, однако ему долгое время удавалось избежать наказания.

«Он, как правило, выбирал банки, в которых нет охраны. К тому же, ни разу он не применял оружие во время угроз. В нескольких случаях грабитель даже назывался клиентом банка и требовал отвести его в кабинет директора, которого заставлял открывать сейф с деньгами. Сразу после преступления или через некоторое время в качестве «компенсации» моральной травмы и стресса мужчина оставлял шоколадки или конфеты. Это был его «фирменный» почерк», - рассказал начальник Главного управления национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Во время совершения разбойных нападений грабитель был очень осторожным, в частности не брал с собой мобильный телефон, ведь знал, что благодаря этому установить его местонахождение будет проще.

Задержанный – уроженец Ивано-Франковской области, 1967 г.р. В последнее время жил в Житомирской области в доме гражданской жены. В прошлом был судим за совершение грабежа, ездил на заработки, в том числе за границу. Впоследствии вместе с первой женой создал фирму, которая предоставляла рекламные и дизайнерские услуги.

«Во время общения он говорит о том, что занимался так называемой экспроприацией, то есть грабил награбленное. При этом говорит, что много похищенных денег раздавал, а часть оставлял себе: тратил на жизнь, ремонт и обустройство дома», - отметил Крищенко.

За совершение разбойных нападений злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

59
Туфли мужские летние 2017