Осенью Генеральная прокуратура планирует внести представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады по делу о закупке буровых установок по завышенным ценам. Об этом сообщил в интервью «5 каналу» генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам, экс-заместитель председателя НАК «Нафтогаз Украины», сын депутата ВР от группы «Партия «Видродження» Владимира Кацубы Александр дал показания против членов организованной группы, которая завладела государственными средствами в особо крупных размерах при закупке двух плавучих буровых установок в 2011 году.

«Мы сейчас проводим следствие по этим показаниям по действующему народному депутату. Когда это дело будет завершено, я пойду (с представлением о снятии неприкосновенности. - Ред.) в Верховную Раду. Я думаю, что это будет осенью», - отметил Луценко.

Напомним, суд отпустил бывшего заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Александра Кацубу из-под стражи, поскольку он сдал следствию высокопоставленных участников преступной группировки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017