Россиянина Виктора Агеева, задержанного в зоне боевых действий на Донбассе, после суда могут обменять на украинского журналиста Романа Сущенко, удерживаемого в России, предполагает адвокат украинца Марк Фейгин.

«Не стоит ожидать этого быстро - Агеева задержали с оружием в руках под Луганском, предстоит следствие, должен состояться суд, который вынесет приговор и появится возможность процессуальных процедур, которые мы называем обменом, а фактически это взаимное помилования. Таким образом решение вопроса двух судеб: с одной стороны - военнослужащего Агеева, если его помилует президент Порошенко, и, например, моего подзащитного Сущенко, которого мог бы помиловать после суда Путин», - сказал Фейгин в комментарии Радио Свобода.

Адвокат отметил, что история с Агеевым стала публичной и похожа на историю россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых обменяли на Надежду Савченко.

Напомним, 23 июня в районе населенного пункта Желобок Луганской области была уничтожена диверсионно-разведывательная группа НВФ, в результате двое боевиков были убиты, в том числе гражданин РФ.

Позже в Генштабе сообщили, что вражеской ДРГ руководил кадровый российский офицер капитан Александр Щербак.

Русская служба ВВС сообщила со ссылкой на источники в Минобороны Украины, что в плен попал российский военнослужащий-контрактник Виктор Агеев.

Минобороны России опровергло эту информацию, заявив, что Агеев уволился в запас.

В свою очередь мать Агеева заявляет, что ее сын все еще находится на службе в ВС РФ и даже получил в мае этого года звание ефрейтора. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117