В Катаре заявляют, что не боятся военных действий за отказ принять список требований нескольких арабских стран, которые прервали дипломатические отношения с Дохой.

Во время визита в Рим глава МИД Катара Мохаммед бин Абдулрахман ас-Сани в очередной раз отверг эти требования, назвав их нарушением катарского суверенитета, сообщает Радио Свобода. При этом он подчеркнул, что Доха готова обсуждать эти вопросы со своими соседями в регионе.

«Этот список требований отвергнут, он не будет принят. Мы хотим диалога, но на соответствующих условиях», - отметил глава МИД Катара.

Он добавил, что Доха не будет закрывать турецкую военную базу на своей территории или телеканал «Аль-Джазира».

США, Саудовская Аравия, Египет и Бахрейн 22 июня составили список из 13 требований к Катару, один из пунктов которого – закрытие телекомпании «Аль-Джазира», на рассмотрение этих требований дали 10 дней. Срок истекает 3 июля.

О разрыве дипломатических отношений с Катаром заявили ряд государств: Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Бахрейн, Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания и Коморские острова. Они обвиняют катарские власти в поддержке деятельности йеменских повстанцев-хуситов, «спонсируемых Ираном» террористов, а также группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство».

Катар также выведут из арабской антитеррористической коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия.

Издание Financial Times писало, что власти Катара не отрицают выплату $1 млрд группировке, аффилированной с террористами из «Аль-Каиды», но связывают этот платеж с необходимостью освобождения заложников из числа высокопоставленных подданных эмирата.

Глава министерства иностранных дел Катара предложил странам, которые разорвали дипломатические отношения, сесть за стол переговоров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103
Туфли мужские летние 2017