Украина из-за торговой агрессии России в 2016 году потеряла 1 млрд долл. экспорта, сообщила торговый представитель Наталья Микольская на конференции в Киеве. 

«Только в экспорте в прошлом году мы потеряли 1 млрд долл. чистого экспорта из-за торговой агрессии России», - приводит слова Микольской УНИАН.

Торгпред отметила, что крайне негативное влияние на украинскую внешнюю торговлю оказала и военная агрессия РФ, которая привела к потере 20% промышленного производства.

Напомним, торговые ограничения были введены Россией в отношении Украины в январе прошлого года из-за того, что между Украиной и ЕС вступил в силу режим свободной торговли. Зимой был значительно ограничен экспорт украинских товаров в Россию, а затем было наложено полное эмбарго на экспорт продовольствия из Украины в Россию. В июле Россия продолжила политику торговых ограничений, закрыв транзит украинских товаров по своей территории в направлении третьих стран, прежде всего Казахстана и Кыргызстана.

В начале февраля Украина подала иск во Всемирную торговую организацию  против Российской Федерации об ограничении транзита.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время