Представители группы Европейской народной партии приняли решение об исключении из своего состава президента ПАСЕ Педро Аграмунта.

Об этом сообщил народный депутат фракции «Народный фронт», член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец, сообщает пресс-служба политсилы.

«Только что на своем заседании группа ЕНП приняла беспрецедентное решение – исключить Педро Аграмунта из состава своей группы, которая в свое время рекомендовала его на пост президента ПАСЕ», - отметил Емец.

Он напомнил, что в ПАСЕ само представление от парламентской группы является основанием для назначения лица на должность президента. «Здесь есть квотный принцип, и каждый следующий президент представляет другую группу», - пояснил народный депутат.

«Учитывая его визит на российском самолете в Сирию, учитывая его поведение, когда он неоднократно просто обманывал Ассамблею, обещая самостоятельно подать в отставку, но так и не сделал этого, учитывая, что именно поэтому были приняты изменения в регламент в части объявления импичмента президенту Ассамблеи, группа приняла решение, что Аграмунт просто не может оставаться в ее составе», - уточнил Емец.

По его словам, ни один член группы не проголосовал против исключения Аграмунта. «Только два человека воздержались, а все остальные члены группы проголосовали за то, что Аграмунт больше не может быть представителем ЕНП», - подытожил он.

Напомним, 26 июня группа Европейской народной партии в ПАСЕ проголосовала за недоверие президенту ассамблеи Педро Аграмунту.

В тот же день стало известно, что он не намерен уходить в отставку.

24 апреля украинская делегация в ПАСЕ выступила за отставку Аграмунта с должности президента ассамблеи из-за его поездки с российской делегацией в Сирию.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80