Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт предупредил коллег в узком кругу, что не намерен уходить в отставку. Об этом сообщает Европравда, ссылаясь на несколько источников в Страсбурге.

Такое заявление он сделал в воскресенье на встрече руководства Европейской народной партии.

Таким образом, президент ПАСЕ нарушил договоренность, достигнутую и официально объявленную на встрече руководящих органов ассамблеи в Праге 30 мая.

Как сообщалось, тогда Аграмунт пообещал подать заявление об отставке в случае выражения в его адрес недоверия со стороны группы Европейской народной партии.

Встреча группы ЕНП должна состояться в Страсбурге в понедельник. Перед тем недоверие в адрес президента подтвердило бюро ПАСЕ.

Однако сейчас президент ассамблеи заявил, что отзывает свое заявление и не пойдет в отставку. Свое решение он аргументировал тем, что ассамблея также нарушила договоренности, повторно проголосовав за недоверие ему на заседании Бюро.

Пока неясно, как будет решен конфликт; в настоящее время продолжается дискуссия на заседании Бюро.

Напомним, 2 июня Регламентный комитет ПАСЕ принял проект резолюции, предусматривающей возможность импичмента президента и вице-президента организации. 

24 апреля украинская делегация в ПАСЕ выступила за отставку Аграмунта с должности президента ассамблеи из-за его поездки с российской делегацией в Сирию. Добровольно подать в отставку президент ПАСЕ так и не решился.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017