Разработчики программы M.E.Doc отрицают связь вируса Petya.A с установкой обновлений их программы. Об этом говорится в заявлении программы на Facebook.

«В списки пострадавших от кибератаки также попал и разработчик программного обеспечения M.E.Doc. Это стало причиной временной блокировки сервисов, в том числе и сервера обмена первичными документами. Команда разработки M.E.Doc опровергает данную информацию и заявляет, что подобные выводы – однозначно ошибочные, ведь разработчик M.E.Doc, как ответственный поставщик программного продукта, следит за безопасностью и чистотой собственного кода», - говорится в сообщении.

Актуальная версия пакета обновления была выпущена 22 июня, все файлы были проверены на наличие каких-либо вирусов, утверждают в M.E.Doc.

«Ни одного факта обращения пользователей о заражении вирусом персонального компьютера или сервера за это время зафиксировано не было. Пиком распространения вирусной атаки является 27 июня, что не приходится на активность скачивания и установки обновления M.E.Doc», – заявили разработчики.

Ранее Департамент киберполиции Национальной полиции Украины сообщил, что хакерская атака на сайты и ведомства в Украине осуществлялась через программу для документооборота M.E.doc

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143
Туфли мужские летние 2017