Служба безопасности Украины предупредила нападение с использованием взрывных устройств и зажигательных смесей на офис ВО «Батькивщина» в Киеве.

Об этом на брифинге заявил начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко, сообщает пресс-центр СБУ.

По его словам, преступление готовилось спецслужбами Российской Федерации с помощью скрывающихся в РФ от отечественного правосудия лиц. «Замысел иностранных спецслужб заключался в том, чтобы поссорить отечественный политикум с властью и на основе искусственно созданного прецедента спровоцировать акции протеста во время празднования Дня Конституции Украины», - отметил Кононенко.

Он подчеркнул, что 26 июня сотрудники СБУ задержали трех злоумышленников, жителей Львовщины, во время попыток забрасать офис «Батькивщины» по ул. Туровской, 13 бутылками с зажигательной смесью. «В столицу они прибыли с целью: выполнить задание российских спецслужб и получить за это деньги», - сказал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017