Заводской районный суд Николаева продлил действие меры пресечения одесскому судье Алексею Бурану, подозреваемому во взяточничестве, в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Адвокаты подзащитного не явились на судебное заседание, потому прокуроры САП привлекли адвоката по первичной правовой помощи», - отмечается в сообщении.

Указанное решение принято 23 июня 2017 года, в соответствии с требованиями действующего законодательства за день до истечения срока действия предыдущих мер.

«Специализированная антикоррупционная прокуратура, как и суд лишены возможности продлевать срок действия меры пресечения до истечения срока действия предыдущего решения суда. При таких обстоятельствах распространены в социальных сетях сообщения о том, что прокуроры САП сознательно не продлевают сроки пресечения, не соответствуют как фактическим обстоятельствам, так и требованиям законодательства», - подчеркнули в САП.

Напомним, 29 марта 2016 года во время проведения обыска сотрудниками НАБУ судья Малиновского райсуда Одессы начал оказывать сопротивление, применив огнестрельное оружие против правоохранителей. После того он исчез с места проведения следственных действий.

Судье сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды).

Верховная Рада 31 марта дала согласие на задержание и взятие под стражу судьи Бурана. Он был арестован на 2 месяца.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017