«Укртрансгаз» снял ограничения на транспортировку газа для киевской ТЭЦ-6, сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

«ПАО «Укртрансгаз» сняло ограничения на транспортировку газа для ТЭЦ-6, которые были введены ранее из-за систематической неуплаты за услуги транспортировки газа и накопление долгов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас филиал УМГ «Киивтрансгаз» осуществил все необходимые подготовительные работы для возобновления транспортировки природного газа для нужд ТЭЦ-6 в полном объеме и ожидает подтверждения от ПАО «Киевгаз» и потребителя о готовности принимать природный газ.

«Несмотря на негативные социальные последствия ограничения подачи газа на указанную ТЭЦ и стремясь не допустить разбаланса в энергосистеме Киева и области, «Укртрансгаз» согласился возобновить газоснабжение, хотя из 61 млн грн долга за транспортировку газа для производства электроэнергии на данный момент в «Укртрансгаз» поступило лишь 20 млн грн. Общая задолженность ПАО «Киевэнерго» перед «Укртрансгазом» за услуги транспортировки составляет около 330 млн грн. Это почти половина задолженности всех производителей тепловой энергии Украины перед «Укртрансгазом», – подчеркнули в НАК.

В компании подчеркнули, что 23 июня Киевская городская госадминистрация направила в «Укртрансгаз» письмо, которым гарантировало контроль за выполнением «Киевэнерго» в срок до 30 июня своих обязательств по погашению задолженности перед «Укртрансгазом» в сумме 41 млн грн.

«Нафтогаз» понимает, что киевляне стали заложниками неспособности «Киевэнерго» погашать свои долговые обязательства. Как социально-ответственная компания «Нафтогаз» поддержала снятие ограничений на транспортировку газа в ТЭЦ «Киевэнерго», несмотря на существенные риски невозврата задолженности. Вместе с тем, если обязательства «Киевэнерго» по выплате задолженности до 30 июня не будут выполнены, поставка газа в ТЭЦ «Киевэнерго» может быть снова ограничена», – сказано в сообщении.

Напомним, 30 мая из-за долгов «Киевэнерго» за транспортировку газа в столице выключили ТЭЦ-6, которая обеспечивала горячей водой почти пятую часть киевлян - более две тысячи домов на Оболони, Троещине, Радужном, Воскресенском массивах и части Подола.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017