За минувшие сутки со Львова было вывезено 642 тонны мусора, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как сообщил заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Бабак, по состоянию сегодня на утро в городе остается более 12 тыс. 205 тонн мусора.

По его словам, за минувшие сутки из города было вывезено 642 тонны ТБО, из них - 426 тонн - по договорам, которые перевозчики имели ранее, и 214 тонн - по договоренностям, которые заключили после комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Следовательно, динамика по вывозу ТБО улучшилась - вывезено на 40 тонн больше мусора, чем производит город в сутки.

Отмечается, что по состоянию на утро 24 июня в городе из 1237 площадок жилищного фонда переполненными являют 533 площадки, что составляет 43%. В целом это 7 тыс. 995 тонн. Среди бюджетных учреждений со 221 площадки переполненными являются 14 площадок, а это 6% от общего количества. Тоннаж перенакопления - 210 тонн.

В горсовете также сообщили, что на перегрузочных станциях находится 4 тыс. тонн не вывезенного мусора.

«Сейчас теми лимитами, которые мы имеем, мы, фактически, вывозим суточное накопление. Общее же количество мусора, который собрался в городе, остается таким же, критически большим. От имени общины города Львова благодарим все общины, мэров городов, которые пошли с нами на сотрудничество и оказали помощь в вывозе и захоронении ТБО», - отметил Бабак.

Как ранее сообщал ForUm, 23 июня во Львове начался вывоз мусора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55
Туфли мужские летние 2017