Городской председатель Львова Андрей Садовый согласился передать облгосадминистрации функции по вывозу мусора из областного центра.

Об этом Садовый сказал 23 июня на брифинге, сообщает Укринформ.

«Мы должны принять предложение, чтобы обеспечить нормальную жизнь и развитие города», - сказал Садовый.

При этом мэр Львова отметил, что требование ОГА передать ей функции по вывозу мусора – это вызов не ему, а общине Львова.

Накануне Львовская ОГА обратилась к городскому председателю Львова с требованием передать ей сроком на 2 года функции по вывозу мусора. Чтобы принять решение  Садовый провел совещание с председателями фракций, представленных в горсовете. Решение еще должна согласовать сессия горсовета, которая состоится на следующей неделе.

По словам председателя Львовской ОГА Олега Синютки, ОГА берет на себя обязательство в 20-дневный срок очистить мусорные площадки, а в дальнейшем наладить системный вывоз ТБО из города. Кроме того, обязуется построить к 2019 году современный завод по вторичной переработке и утилизации ТБО.

Львовская городская власть должна предусмотреть субвенцию из городского бюджета для вывоза мусора областному бюджету в размере 300 млн грн из расчета на год и передать во временное управление на период осуществления полномочий по вывозу ТБО Львовской ОГА коммунальное предприятие «Львівспецкомунтранс».

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение вице-премьеру Геннадию Зубко возглавить специальную группу чиновников, которые совместно с областной властью помогут найти решение проблемы утилизации мусора во Львове.  

22 июня во время заседания оперативного штаба по ТЭБ и ЧС Зубко заявил, что обеспечить выполнение мероприятий по вывозу мусора нужно до 5 июля

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72
Туфли мужские летние 2017