Луганская ТЭС, расположенная в городе Счастье, может прекратить работу. Об этом во время общения с журналистами в Кабмине заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает 112 Украина.

По его словам, причиной такого решения может стать отсутствие возможности поставки антрацита на ТЭС в Счастье - для этого нет соответствующей логистики.

«На сегодняшний день на антрацитовой группе у нас работает только «Луганка». Сейчас у нас идет вопрос воды, водоканала, не идет оплата. И один из вопросов, который будет стоять в Минске сегодня, это в том числе, мы с одной стороны не можем «Луганку» обеспечить антрацитовой группой угля, нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемой территории, или территории России. После этого мы должны отключать водоканал, который идет на неконтролируемую территорию», - пояснил министр.

«Если не будет решен этот вопрос, то это будет стоять очень остро. Может быть такое, что мы остановим «Луганку», - добавил он, объяснив, что со стороны подконтрольной территории нехватка электроэнергии может компенсироваться за счет Северодонецкой ТЭС. Там можно включить блок на газовом угле, а также частично за счет Славянской ТЭС.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что запасов дефицитного антрацитового угля на складах Луганской ТЭС хватит на 44 суток работы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017