Приговор генералу Виктору Назарову в деле о сбитом Ил-76 в аэропорту Луганска может иметь фатальные последствия для государства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Я, как главнокомандующий ВС Украины, несу полную ответственность за каждого генерала, офицера и солдата. За свои решения и действия, и также за решение каждого командира и начальника. За каждую победу и поражение. У меня, как и у любого командира, болит душа за каждую потерю. Потому что это – война. И там смерть. От потерь ни один командир не застрахован. Гибнут лучшие сыны украинского народа. И сочувствие не выразить одним словом», – отметил он.

Муженко подчеркнул, что в Украине, которая воюет третий год подряд, создан опасный прецедент, «который может иметь фатальные последствия для государства». «Браво. Агрессор аплодирует...», – написал он.

«Перед командирами всех звеньев военного управления встал вопрос: нужно ли защищать свою страну, судебная система которой сейчас создана так, что все твои решения и действия будут трактоваться как преступление? Надеюсь, что решения будут правосудными. Интересна позиция военной прокуратуры. Она предназначена только наказывать или может также защищать командиров?», – задается вопросом Муженко.

«Собратья. Мои командиры и солдаты. У каждого из вас есть Выбор. Достойно защищать Украину. Так, как мы это делаем ежедневно. Принимать решения и действовать. Нести ответственность за них, или избегать этого. У каждого генерала, офицера и солдата есть выбор. Защищать украинский народ или нет? Имейте мужество определиться самому себе – честно ли служить своей Родине и в дальнейшем? Или всегда сомневаться в том, что твоя страна гарантирует твою защиту? Без сомнений - да. Защищать. Кроме нас этого никто не сделает. Мы едины, и мы верны нашему народу. Мы не продажные. И мы сплочены вокруг идеи защиты. Даже ценой своей жизни! И мы победим», – подытожил он.

Напомним, 27 марта генерал-майор Виктор Назаров приговорен к 7 годам лишения свободы по делу о крушении Ил-76 в небе над Луганском.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя приговор генералу, заявил, что инициирует восстановление специальных военных судов согласно существующей международной практике. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017