В рамках реформирования сервисных центров МВД планируется запустить новые экзаменационные билеты по правилам дорожного движения. Об этом во время брифинга заявил руководитель Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, 2,5 тысячи вопросов по ПДД, из которых сформированы электронные билеты, разработала экспертная группа, в которую вошли представители профильных организаций по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей, специалисты общественных организаций профильного направления и сотрудники Главного сервисного центра МВД.

Общественное обсуждение этих вопросов, которое стартовало сегодня, 2 марта, призвано исключить логические ошибки, а также сформировать билеты в соответствии с категориями водительских удостоверений. Подобное обсуждение пройдет в Украине впервые.

«Наша цель – сделать процесс изменений максимально прозрачным и прислушиваться ко всем советам. Соответственно, после подготовки и просмотра экзаменационных билетов по ПДД, мы решили открыть на один месяц тестовую версию на сайте Главного сервисного центра МВД. Все профильные эксперты и рядовые водители, смогут написать нам свои предложения», - сообщил Криклий.

Отмечается, что с сегодняшнего дня и в течение месяца на официальном сайте Главного сервисного центра МВД Украины каждый желающий сможет посмотреть новые билеты по ПДД и высказать свои предложения. Для этого необходимо пройти тест по выбранной категории. А дальше, воспользовавшись кнопкой «Имею предложение до востребования», что появляется после каждого билета, в онлайн-форме оставить свои комментарии.

После месяца тестирования и проведения детального анализа всех предложений и писем, экспертная группа внесет коррективы и запустит в действие новые экзаменационные билеты.

Первый заместитель директора Главного сервисного центра МВД Сергей Гончаров отметил, что изменения ожидаются также и в практической плоскости сдачи экзаменов. Речь идет о введении фото- и видеофиксации для прозрачности процедуры.

В свою очередь член экспертной комиссии, представитель ГО «Всеукраинское партнерство ради безопасности дорожного движения» Александр Зерщиков убежден, что внедрение новых экзаменационных билетов необходимо, прежде всего, для безопасности участников дорожного движения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

374