За минувшие сутки боевики нанесли артудары по Авдеевке и селу Трудовское под Волновахой, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

«Артудары по жилым кварталам Авдеевки нанесены около 17:00. Разрушениям подверглись 2 многоэтажки и 3 частных дома по улицам – квартал Юбилейный, Грушевского, Островского, Чепижного», - говорится в сообщении.

В многоэтажке на Юбилейном снаряд попал во 2 этаж, в результате обрушилось перекрытие, полностью разрушены 2 и 3 этажи, а на первом этаже возник пожар.

Вследствие прямого попадания в многоэтажку пострадали два брата 14 и 19 лет. У младшего мальчика перелом голени, у другого брата – ушиб грудной клетки.

Прямое попадание произошло в 14-й этаж многоэтажки по ул. Грушевского, 81. Снаряд попал в торец дома. Повреждена квартира. Никто не пострадал, так как в ней никто не жил.

Кроме того, повреждена высоковольтная линия электропередач, а возле школы №4 - газовая труба. Газ перекрыт, утечки нет.

Под обстрелом оказалось и село Трудовское, которое находится вблизи линии разграничения, в 15 км от города Волноваха. Обстрел начался в 22:00 и продолжался более часа. Пострадали улице Центральная, 60 лет Победы и Щорса. Всего на данный момент известно о повреждении более 15 домов.

В результате попадания снаряда в дом по улице Центральной травмирован 15-летний парень и его отец 43 лет. Пострадавшие находятся в Волновахской больнице, у мальчика – осколочное ранение предплечья.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ночью на местах обстрелов работала следственно-оперативная группа. Полицейские продолжили работу и сегодня утром. Сотрудники полиции обходят пострадавшие районы.

В Авдеевке работают 4 полицейских пункты, где люди могут получить любую помощь.

Все последствия обстрелов задокументированы. Предварительная квалификация по ч.1 ст.258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167
Туфли мужские летние 2017