НАТО отложило переговоры с украинской стороной по использованию систем противоракетной обороны в Европе. Причиной такого решения стало нежелание Альянса провоцировать Российскую Федерацию. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Журналисты отмечают, что дипломаты внутри Альянса обсуждают пути расширения диалога с Россией и ожидают, что президент США Дональд Трамп будет стремиться к сотрудничеству с Москвой, сообщает ЛІГА.net.

В то же время эскалация действий на востоке Украины осложняет пересмотр отношений с Кремлем Брюсселя и Вашингтона. 

Некоторые дипломаты в НАТО также заявляют, что осторожный подход к обсуждению противоракетной обороны с Украиной имеет смысл, если Альянс хочет избежать дальнейшего подрыва отношений с Россией. Но другие союзники опасаются, что Альянс рискует, проявляя нерешительность в помощи Украине.

Отмечается, что переговоры по ПРО не отменяются, а только откладываются. 

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что адекватной реакцией Европы на высокую вероятность агрессии РФ против восточноевропейских стран должно быть размещение дополнительных военных подразделений НАТО и усиление противоракетной и противовоздушной обороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47