Национальное агентство по предупреждению коррупции – единственный государственный орган, с которым Министерство юстиции не может найти общий язык. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Хочу еще раз сказать официальную позицию, это вообще выглядит на грани саботажа. Наверное, НАПК – это единственный государственный орган, который не может найти общий язык с Министерством юстиции. Мы ежедневно регистрируем десятки нормативных актов и более серьезных и даем правовую оценку решением правительства, и законопроектам, которые попадают в парламент. Почему с этим государственным органом, который должен заниматься предотвращением коррупции, сложилась очень странная ситуация», - отметил он.

Петренко напомнил, что основной документ, который должно было разработать НАПК еще  в прошлом году,  – это порядок проведения, «дорожная карта» проверки чиновника, который подал декларацию.

«Они почему-то начали разрабатывать полутайно в конце прошлого года, когда мы предлагали им включиться в этот процесс для того, чтобы быстро сделать качественный документ. Почему тогда НАПК не пошло на встречу? Разработало один вариант документа. Мы сделали свои замечания», - пояснил министр.

По его словам, этот новый документ НАПК не отвечал Конституции Украины и здравому смыслу.

«Я не могу поставить подпись под таким нелегитимным документом, который поставит вообще под угрозу всю работу по борьбе с коррупцией. Мы это объяснили нашим коллегам, сказали внести замечания к тексту. Вместо этого НАПК за два дня провел псевдообсуждение, тот же текст с определенными техническими поправками отослали в Министерство юстиции. Мы были вынуждены снова его вернуть», - подчеркнул Петренко.

Напомним, 19 января Минюст сообщил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в очередной раз проигнорировало замечания о порядке проведения полной проверки деклараций и стиля жизни чиновников. 

В ноябре 2016 года НАПК обвинило Министерство юстиции Украины в блокировании работы по проверке электронных деклараций.

В Минюсте объяснили, что не согласовали разработанный порядок проверки электронных деклараций из-за выявленных нарушений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017