Министерство юстиции Украины заблокировало работу по проверке электронных деклараций украинских чиновников, заявил заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий.
 
«24 ноября Министерство юстиции Украины на своей официальной странице сообщило об отказе в государственной регистрации порядков проведения контроля и полной проверки деклараций лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления и осуществления мониторинга образа жизни лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления», - написал он в Facebook.

При этом Радецкий отметил, что в НАПК пока не могут прокомментировать «многочисленные замечания» специалистов Минюста, поскольку они до сих пор не получены.

«Однако обязательно это сделаем сразу же после их поступления в НАПК», - заверил он.

Радецкий утверждает, что «Министерство юстиции в погоне за пиаром, сказало неправду, обвиняя НАПК в том, что специалисты Минюста не привлечены к разработке проектов порядков».

«К сожалению, вынуждены констатировать, что Министерство юстиции фактически заблокировало работу НАПК по проверке деклараций», - заявил он.

Напомним, 12 ноября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщило об утверждении  порядка проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54
Ботинки зимние