Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении 3 жителей Львова и области, которые пытались совершить действия по насильственному захвату государственной власти, двое из которых готовились к совершению террористических актов на территории Львова и области.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Они планировали несколько взрывов на железнодорожных путях в пределах города и области. Для этого в течение июня-августа 2016 года проводили осмотр железнодорожных путей, испытали устройство инициирования взрыва, приобрели электродетонаторы и запалы для изготовления взрывных устройств и хранили их по месту жительства. Детали планировки и совершение террористических актов обсуждали во время совместных встреч во Львове. В то же время в ходе одной из таких встреч часть людей отказались от участия в совершении взрывов на железнодорожных путях», - говорится в сообщении.

Указанную группу лиц задержали еще на стадии подготовки теракта. Во время задержания преступников один из них оказал активное сопротивление и ранил сотрудника Службы безопасности.

Кроме того, во время санкционированных судом обысков у указанных лиц обнаружен и изъят арсенал огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в частности, гранатометы РПГ-7 с гранатами к нему и РПГ-26, автомат Калашникова и патроны к нему в количестве более 1000 штук, 8 единиц переделанного  огнестрельного оружия, 2 кг взрывчатого вещества гексоген, 1 кг взрывчатого вещества тротил, вещества для изготовления в бытовых условиях 5 килограммов взрывчатого вещества, еклектродетонаторы, запалы, и тому подобное.

В ходе следствия установлено, что накопление такого количества огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, было одним из пунктов плана действий, конечной целью которых должен стать захват с использованием оружия и взрывчатки государственной власти в районах Львовской области, расположенных в горной и лесистой местности.

Во исполнение плана действий указанной группой лиц осуществлялся сбор информации о местах, в которых можно незаконным путем получить оружие, боеприпасы, взрывные устройства, подыскивание соучастников, обустроен тайник с запасами пищи и гранатой и тому подобное.

В дальнейшем, на следующих этапах реализации действий по захвату государственной власти предусматривалось создание баз для укрытия, совершения грабежей и разбоев с целью завладения имуществом, деньгами, огнестрельным оружием, а также уничтожение имущества с целью проверки новых соучастников.

В настоящее время следователями Службы безопасности проводится дальнейшее расследование с целью установления всех соучастников преступления и розыска подозреваемого, который скрывается от правоохранительных органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские летние 2017