По результатам служебного расследования по инциденту в Княжичах 7 офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции Украины, сообщили ForUm’у в Департаменте коммуникации Нацполиции.

В частности, снят с должности руководитель уголовного розыска полиции г. Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции. Также уволены руководители оперативной службы столичного главка полиции, которые не обеспечили надлежащую коммуникацию и обмен информацией между подразделениями, находившимися на месте происшествия. Кроме того, не оценив обстановку, которая сложилась на месте происшествия, указанные должностные лица доложили руководству недостоверную информацию.

Также, по данным полиции, лишили должностей ряд руководителей Шевченковского управления, которые ненадлежащим образом проанализировали оперативную информацию, что привело к определению неверного объекта нападения. Уволен ответственный от управления полиции охраны, который, прибыв на место происшествия, несвоевременно проинформировал о совершении преступления. Вместе с другими от должности отстранен оперуполномоченный Департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию руководству по подготовке к совершению преступления на территории Княжичей.

В ведомстве подчеркнули, что еще в отношении 9 полицейских, в действиях которых выявлены нарушения, применены другие дисциплинарные взыскания. В частности, глава Киевской полиции и руководитель Шевченковского районного управления полиции города Киева предупреждены о неполном должностном соответствии.

Заключение служебного расследования направлено в Генеральную прокуратуру Украины, которая осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту трагедии. Согласно результатам следствия Генеральной прокуратурой будет дана окончательная оценка действиям полицейских.

Как известно, 4 декабря 2016 года в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что органами досудебного расследования проверяется вероятная причастность к трагедии 17 должностных лиц.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128
Туфли мужские летние 2017