Представители СМИ США обратились к избранному американскому президенту Дональду Трампу с открытым письмом, заявив о том, что усложнение отношений между его администрацией и журналистами никому не пойдет на пользу. Текст обращения выложен на сайте журнала Columbia Journalism Review, сообщает Лига.net.

«Вы запретили новостным организациям освещать вашу деятельность и использовали Twitter, чтобы высмеивать отдельных журналистов и угрожать им, призвав сторонников делать то же самое. Вы выступали за более свободные законы о клевете и угрожали многочисленными исками, ни один из которых не материализовался. Когда только можно, вы избегали прессы, а также нарушили нормы работы пресс-пула и регулярных пресс-конференций. Вы насмехались над инвалидностью репортера, который написал то, что вам не понравилось», - говорится в письме.

Журналисты утверждают, что Трамп не меняет линию поведения, избранную еще во время президентской гонки. По мнению работников СМИ, это хоть и «личный выбор» избранного президента, но все же ему стоит прислушаться к другой стороне.

«Если вы можете устанавливать правила взаимодействия с прессой, мы можем сделать то же самое. Это все же наше эфирное время и наши статьи, на которые вы хотите влиять. Не вы, а мы решаем, как лучше работать для наших читателей, слушателей и зрителей. Вы пытались разделить нас, воспользовавшись нашей внутрицеховой конкуренцией, но теперь, если вы проигнорируете кого-то из нас на пресс-конференции... вы столкнетесь с единым фронтом», - говорится в письме.

Таким образом, резюмируют журналисты, они оставляют за собой право публиковать любые материалы - независимо от уровня доступа к Трампу и его кабинету, а также могут решить не освещать определенные события с участием Трампа.

«Мы не обязаны переиначивать радиоэфир или статьи под людей, постоянно искажающих истину. Мы играем в долгую игру. В лучшем из сценариев вы - на восемь лет, а мы были здесь со дня основания республики. Хорошей вам инаугурации», - подытожили в письме.

Напомним, инаугурация Трампа запланирована на 20 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

392
Туфли мужские летние 2017