В Киеве полиция задержала вооруженного злоумышленника, который забаррикадировался у себя в квартире. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что в квартире, кроме угрожавшего взорвать гранату, находились еще три человека и собака бойцовской породы. К процессу переговоров привлекли родных и полицейского психолога.

«Полицейские сработали слаженно и профессионально, работники КОРДа таки попали в помещение и задержали злоумышленника. Врачи на месте оказали ему первую медицинскую помощь и в сопровождении правоохранителей доставили в больницу», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Хулиганом оказался местный житель, 1989 года рождения, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений, хулиганство и грабеж. Его действия следователи квалифицируют по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. За совершенное преступление ему грозит до семи лет лишения свободы.

В полиции отмечают, что в помещении квартиры проводится осмотр, все вещи, которые будут иметь ценность для следствия, изымут и направят на проведение экспертизы.

Напомним, в Киеве при попытке задержать правонарушителя полицейские применили табельное огнестрельное оружие.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время