Решение о национализации «ПриватБанка» сделает банковский сектор Украины более сильным и гибким.

Об этом идет речь в совместном заявлении послов стран «Большой семерки», размещенном на сайте посольства Японии в Украине.

«Мы приветствуем и одобряем деятельность председателя Национального банка Украины, премьер-министра, министра финансов и президента за их ведущую роль и постоянные усилия по очистке банковского сектора и стабилизации экономики», - говорится в сообщении.

В G7 отметили, что решение правительства национализировать «ПриватБанк» - важный и необходимый шаг в этом процессе, который поможет обеспечить соблюдение единых регуляторных экономических нормативов всеми банками Украины.

«Это сделает банковский сектор более сильным и более устойчивым. Национализация - это также механизм, с помощью которого правительство может гарантировать защиту вкладов домохозяйств и законного бизнеса и обеспечить беспрепятственный доступ клиентов «ПриватБанка» к банковским услугам», - заявили послы.

«Очистка банковского сектора Украины - это важная составляющая более широких усилий по проведению реформ. Мы и в дальнейшем рассчитываем поддерживать Украину и вести совместную работу для обеспечения макроэкономической стабильности, улучшения инвестиционного климата и помощи народу Украины в его развитии на пути к экономическому процветанию», - сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время