Данные НБУ о кредитах, выданным «ПриватБанком» связанным лицам, являются преувеличением. Об этом на брифинге сообщил глава правления «ПриватБанка» Александр Дубилет.

«Цифры 97% - это преувеличение в любом случае. Когда называются такие большие цифры – это значит что-то не совсем точно», - сказал он, сообщает 112 Украина

Первый замглавы НБУ Яков Смолий отметил, что считать такие кредиты выводом капитала за рубеж нельзя, потому что большинство кредитов были выданы компаниям, которые работают в Украине.

«Единственное, что сегодня, по нашим оценкам рисков, для такой категории клиентов должны быть соответствующие залоги, должны быть сформированы соответствующие резервы, если таких залогов нет или кредит не обслуживается согласно тем правилам, в которых он был выдан», - добавил он.

Стоит отметить, что сегодня утром на брифинге глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что более 97% корпоративного кредитного портфеля «ПриватБанка» связаны с его акционерами. 

Напомним, Кабинет Министров Украины на заседании 18 декабря поддержал предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «ПриватБанк» в стопроцентную государственную собственность.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96