Президент Европейского парламента Мартин Шульц в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко подтвердил готовность Европейского парламента завершить все соответствующие внутренние процедуры с тем, чтобы выполнить обязательства Евросоюза о предоставлении украинским гражданам права на безвизовые поездки в ЕС, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

В свою очередь Порошенко поблагодарил президента Европарламента за четкую позицию в поддержке Украины во время заседания Европейского Совета, которое прошло в Брюсселе 15 декабря. Это касается, в частности, разблокирования процесса ратификации Соглашения об ассоциации, безвизового режима для Украины и продолжения санкционного режима в отношении России в ответ на продолжающееся нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

Шульц также подчеркнул важность скорейшего завершения ратификации Соглашения об ассоциации и выразил готовность всячески содействовать этому процессу.

Напомним, 15 декабря Европейский парламент принял механизм временного приостановления безвизового режима для третьих стран.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время