В Евросоюзе завершат формальную юридическую процедуру по продлению на шесть месяцев экономических санкций против России в начале следующей недели.

Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на Совет ЕС.

«Так называемую письменную процедуру юридического утверждения этого решения уже начали. Ожидается, что в начале следующей недели она будет завершена», - рассказал собеседник агентства.

Письменная процедура является альтернативой в процессе принятия решений в Сообществе, которая не предусматривает созыв Совета ЕС на уровне министров. Речь идет о том, что правительства стран-членов сообщают генеральному секретариату Совета ЕС о своем согласии на утверждение решения.

Напомним, 15 декабря принципиальное политическое решение о продлении экономических ограничительных мер в отношении России в ответ на российскую агрессию одобрили главы государств и правительств.

Новый пакет санкций, продолжительность которых привязана к полному выполнению Минских договоренностей, будет действовать с 1 февраля 2017 года, когда истечет период применения нынешних санкций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время