В Стрые Львовской области нетрезвый судья заснул за рулем автомобиля, остановившись на красный свет светофора, сообщает пресс-служба патрульной полиции Львова.

«Вчера около 17 часов вечера экипаж патрульной полиции Львова, проезжая через город Стрый, остановился на светофоре, что на перекрестке. Впереди служебного автомобиля остановился автомобиль Hyundai Sonata. Когда зажегся зеленый свет и все участники дорожного движения двинулись, упомянутый автомобиль продолжал стоять с заведенным двигателем», – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что патрульные через громкоговоритель сообщили водителю, что он может ехать, но он не реагировал. «Когда инспекторы подошли к автомобилю чтобы выяснить обстоятельства, увидели что он сидит и закрытыми глазами. Волнуясь о здоровье водителя, полицейские открыли двери и почувствовали сразу резкий запах алкоголя – мужчина заснул за рулем», – отметили в ведомстве.

«Инспекторы долгое время не могли привести в чувство водителя, он не хотел открывать глаза. Водитель был в сильном состоянии алкогольного опьянения. Во время проверки документов он предъявил, кроме водительского, еще и удостоверение судьи с истекшим сроком действия. Оказалось, что он является судьей без полномочий местного суда. От проверки на состояние алкогольного опьянения он отказался. На него оформили протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время