Народный депутат Олесь Довгий сегодня не явился на допрос к детективам Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

«Да, действительно, Довгого Олеся вызвали сегодня на допрос в Бюро, но он не явился. Вызвали в качестве свидетеля в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого детективами бюро 7 декабря на основании обнародованных данных о подкупе народных депутатов при голосовании в парламенте. Напоминаем, что сведения в ЕРДР внесены по предварительной квалификации ч.4 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, занимающим особо ответственное положение)», - отметили в пресс-службе.

В НАБУ сказали, что речь идет об информации в СМИ, которую озвучил Онищенко (беглый депутат и главный фигурант газового дела. - Ред).

В пресс-службе не стали уточнять, по какой причине не явился Довгий и предупреждал ли он об этом детектива. «Идут следственные действия, если Вам интересно спросите у него (Довгого. - Ред)», – добавили в НАБУ.

Как известно, ранее беглый нардеп Онищенко, обвинивший президента Петра Порошенко в коррупции, опубликовал запись разговора с Довгим, которого представил как посредника в переговорах между ним и главой государства уже после бегства в Британию. Беглец заявил, что в течение года записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном.

Довгий не отрицает, что разговаривал с Онищенко в Европе, и подтверждает правдивость аудиозаписи разговора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время