Депутат Верховной Рады Надежда Савченко называет безосновательными заявления о необходимости исключения ее из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

«Меня совершенно не пугает любое действие со стороны Верховной Рады, потому что все мы равны в глазах народа... Что касается того, что будет в комитете: чтобы сделать какое-то действие, должно быть не только желание людей, это должно быть обосновано какими-то законными основаниями и фактами. Нет никаких законных оснований лишать меня членства в комитете по нацбезопасности и обороны, потому что государственную тайну я хранить умею, это можно проверить. Не думаю, что хотя бы один народный депутат так часто отчитывается всем структурам по безопасности Украины, как я», - сказала Савченко, сообщает Радио Свобода.

Она также заявила, что ее не пугает возможность лишения неприкосновенности, и выступила за отмену неприкосновенности для всех депутатов.

Савченко также пообещала продолжать переговоры для освобождения пленных, «для прекращения войны, налаживания мира в Украине».

«Вообще государственная политика в Украине должна быть в конце концов определена: что у нас – война или АТО, и что мы делаем в дальнейшем: мы соединяем Украину или мы отказываемся от каких-то территорий», - отметила депутат.

Напомним, Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с руководителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке.

Позже комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне обратился к председателю СБУ Василию Грицаку с рядом вопросов о визите Савченко в Минск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

62