Народный депутат Надежда Савченко не предупреждала Службу безопасности Украины о поездке в Минск на встречу с руководителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

При этом он отметил, что СБУ фактически знает о перемещениях за линией соприкосновения или за границу украинских политиков.

«Мы собираем информацию, связанную не только с поездкой Надежды Савченко в Беларусь, но и с другими политиками в другие страны. Все, что связано с темой освобождения заложников для нас очень актуально. Мы эту информацию будем проверять и выяснять подробности, в том числе и с Савченко», - сказал Тандит.

«Мы используем абсолютно все возможные способы для того, чтобы ускорить процесс освобождения наших заложников. Кроме официальных переговорщиков, официальных лиц, в этих переговорах участвуют разные люди, и представители общественных организаций, и политики, и нардепы, и представители конфессий разных церквей. Для нас важно, чтобы ребята были освобождены. Мы заинтересованы делать все, чтобы ребята вернулись. Важно помнить в переговорах с ОРЛО и ОРДО о том, что это наша территория», - отметил Тандит.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что народный депутат Надежда Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с руководителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время