Одним из подозреваемых в причастности к банде, готовившей разбойное нападение в Княжичах, в ходе операции против которых погибли пятеро правоохранителей, является экс-сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касьян. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

«По версии следствия, ветеран ОВД, бывший сотрудник ГУБОП МВД Игорь Касьян является весомой фигурой в группе подозреваемых «разбойников с Княжичей» и сейчас находится под стражей сроком на 2 месяца без права залога», - рассказал он.

«Так называемое дело «милиционеров-оборотней полковника Гончарова» тогда, в начале 2000-х, наделала немало шума - Касьян входил в группу оперативников из ГУБОП, которые охраняли ключевого свидетеля Юрия Нестерова, благодаря которому удалось разоблачить всю хорошо законспирированную милицейско-бандитскую группу, которая специализировалась на похищениях и убийствах», - добавил Шевченко.

По его словам, теперь следствие, которое подозревает эту группу в создании нового преступного конгломерата из нынешних и бывших правоохранителей и бандитов, так же будет доказывать виновность каждого ее участника, некоторые из их уже сотрудничают со следствием.

Как известно, 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

6 декабря Шевченковский райсуд Киева избрал меры пресечения для 6 членов преступной группы. 7 декабря сотрудники полиции задержали еще двоих подозреваемых в причастности к банде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время