Адвокат потерпевшей по делу об убийстве Олеся Бузины, матери убитого Валентины Павловны Бузины Ренат Кузьмин сообщил, что о результатах рассмотрения жалобы о признании незаконным решения ГПУ об отстранении его от дела Бузины. 

«Напомню, выполняя  явно противозаконное указание Юрия Луценко, его подчиненный отстранил меня от дела в связи с тем, что он не смог «подтвердить мою личность». Это беспрецедентное по своему цинизму решение было обжаловано генпрокурору и Национальной ассоциацией адвокатов Украины, и мной, как того и требует украинский закон», - заявил  Кузьмин, сообщает news24ua.

«Однако суд, рассмотрев мою жалобу, признал постановление прокурора об отстранении меня от дела Бузины незаконным, отменил его и вновь допустил меня к защите интересов потерпевшей. Луценко, который по словам народного депутата Онищенко, был назначен генпрокурором за взятку, своими действиями против меня совершил еще одно преступление – препятствование деятельности защитника. Ведь целью таких действий было ни что иное, как помешать установлению истины по делу об убийстве Олеся. Он ведь не просто отстранил меня от дела – он собрал все поданные мной ходатайства о проведении необходимых следственных действий и, не рассматривая их по сути, просто взял и вернул их мне обратно. А это и ходатайства о необходимости установления организаторов и заказчиков убийства, и о проверке версии о причастности к преступлению сотрудников украинских спецслужб, и о допросе дополнительных свидетелей, и о проведении экспертизы ДНК подозреваемых… За это и многие другие должностные преступления Луценко обязательно предстанет перед судом. Всему свое время…», - заявил  Кузьмин. 

Напомним, по информации, полученной адвокатами и потерпевшей по делу об убийстве Бузиной В.П. непосредственно в Киевском городском клиническом бюро судебно-медицинской экспертизы, такую ​​экспертизу уполномоченное лицо прокуратуры Киева  до сих пор не назначил.

«На протяжении двух месяцев генпрокурор  Луценко и подчиненные ему  прокуроры врали нам о том, что по делу проводится экспертиза ДНК подозреваемых и именно из-за длительного экспертного исследования  дело об убийстве приостановлено. И что после получения экспертного заключения дело немедленно  будет направлено в суд.

Все это оказалось ложью. Сегодня адвокаты потерпевшей стороны вместе с  мамой погибшего журналиста посетили руководство СМЭ. Как сообщила зав.отделом экспертизы ДНК , никакая экспертиза по делу Бузины  не проводится.

Никаких материалов для производства экспертизы по этому делу из прокуратуры не поступало.

Уже нет никаких сомнений в том, что власть знает всю правду об убийстве журналиста, знает кто убивал и как, знает заказчиков и организаторов.

И эту правду всячески срывает.

Как в деле Георгия Гонгадзе власть дождалась смерти его матери ,чтобы свернуть расследование, так и в деле Бузины власть ждет смерти Валентины Павловны, чтобы навсегда похоронить правду», - заявил Кузьмин.

12.07.2016 прокуратурой г. Киева были отобраны образцы ДНК подозреваемых в убийстве Олеся Бузины  Медведько А.А. и Полищука Д.В.

По информации, которую  систематически дает  адвокатам потерпевшей и лично Бузине В.П. следователь прокуратуры  г. Киева, который расследует дело об убийстве Олеся Бузины, в этом деле уже длительное время проводится судебно-медицинская экспертиза генетической идентификации по этим образцам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

187