Начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко должен подать в отставку из-за неудачно спланированной и проведенной операции в Княжичах. Об этом в ходе брифинга после посещения Райковской исправительной колонии (Житомирская область) в субботу заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает ГПУ.

«Операцию спланировал начальник столичного главка господин Крищенко. Он лично подписал ее проведение. Руководил на месте этой операцией его заместитель. Думаю, что господин Крищенко давно должен был бы написать заявление об отставке», - считает генпрокурор.

По словам Луценко, у следствия есть вопросы к заместителю Крищенко и другим людям, которые координировали операцию на месте.

«Прокуратура будет изучать, что они делали, где находились на тот момент. А находились они в ресторане. И, конечно же, мы оценим все обстоятельства, в том числе и физическое состояние командиров, которые принимали такое решение», - добавил генпрокурор.

Как известно, 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

В связи с этим от служебных обязанностей отстранены 25 полицейских.

Генеральный прокурор заявил, что указания руководителей операции в с. Княжичи имеют признаки служебной халатности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время