За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения. Об этом рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.

На луганском направлении, по его совам, продолжаются боевые действия низкой интенсивности по всему фронту. «В частности, вчера оккупанты стреляли в Станице Луганской, в районах, прилегающих к Счастью, вблизи Крымского, на Бахмутский трассе и под Попасной. Сильные перестрелки произошли в Лобачево, расположенном между Счастьем и Славяносербском. Это один из самых южных рубежей, который контролируется украинскими войсками в Луганской области. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения», – отметил представитель Минобороны.

На донецком направлении, по информации Лысенко, обстановка без изменений. «В авдеевской промзоне состоялась традиционная несколькочасовая перестрелка между силами АТО и противником. Также ряд вражеских обстрелов состоялся на Светлодарской дуге и под Горловкой. Один из них был минометным. Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 1 – из тяжелого вооружения», – подчеркнул он.

На мариупольском направлении, по словам Лысенко, боевые действия вчера начались после 10 утра и продолжались до позднего вечера. «Львиная доля вражеских обстрелов состоялась в Широкино. При этом оккупанты активно применяли минометы и ствольную артиллерию. Аналогичная обстановка в других «горячих точках» – Красногоровке, Новотроицком, Талаковке. На других рубежах было тихо», – подытожил спикер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58