5 декабря на спецлинию «102» поступило сообщение, что возле ТЦ «Новая Линия», расположенного на автодороге «Одесса-Мелитополь», неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле «БМВ» серебристого цвета, пытались отобрать сумку у женщины, угрожая ей предметом, похожим на пистолет. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Одесской области.

На поиски злоумышленников был ориентирован весь личный состав полиции Одесской области. В результате уже через полчаса оперативники Управления уголовного розыска совместно с бойцами спецподразделения «КОРД» заметили на ул. Балковской указанный в ориентировке автомобиль. В салоне находились лица, по описанию похожие на нападавших.

С целью их проверки на причастность к совершенному преступлению, полицейские заблокировали движение данного транспортного средства служебным автомобилем, предложив водителю и пассажирам выйти и предъявить документы. Однако водитель не подчинился законному требованию сотрудников полиции и на высокой скорости начал движение автомобиля в сторону полицейских, чем создал угрозу их жизни и здоровью. В результате противоправных действий водителя двое сотрудников уголовного розыска получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В связи с этим, согласно требованиям ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции» правоохранители применили табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства.

Совершив несколько выстрелов по колесам указанного автомобиля, полицейским удалось его остановить и задержать водителя и двух пассажиров. Ими оказались выходцы из одной из стран постсоветского пространства возрастом 38, 28 и 40 лет.

При поверхностном осмотре у одного из задержанных полицейские обнаружили и изъяли пистолет «ПМ», семь патронов калибра 9 мм и 5 г марихуаны, у его подельника – пистолет «Сталкер» с семью патронами в магазине и 5 граммов марихуаны.

Задержанные проверяются на причастность к другим подобным преступлениям.

«В настоящее время они уже обоснованно подозреваются в совершении ряда разбоев и грабежей, а также стрельбы возле Киевского суда Одессы», - заявили в полиции.

Кроме этого, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103