Лидеры Европейского Союза приветствуют утверждение механизма приостановки действия безвизового режима и надеются, что безвиз для Украины и Грузии будет введен без проволочек.

«Почти там. Дискуссия по механизму приостановления завершена. Теперь финишная прямая в направлении безвизового режима для Украины и Грузии», - написал президент Европейского Совета Дональд Туск в Twitter.

В свою очередь президент Европейского парламента Мартин Шульц выразил надежду, что в этом вопросе больше не будет никаких промедлений.

«Европарламент с сентября готов проголосовать за краткосрочные безвизовые поездки для граждан Украины и Грузии. Мы надеемся, что со стороны Совета ЕС не будет никаких дальнейших проволочек», - написал он в Twitter.

Еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан заявил, что ЕС должен срочно предоставить безвиз для Украины и Грузии. Об этом он написал в  Twitter.

«Приветствую сегодняшнюю договоренность по механизму приостановления, поддержанную большинством комитета по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел. Теперь ЕС должен срочно предоставить заслуженный безвизовый режим гражданам Украины и Грузии», - отметил он.

Напомним, 7 декабря Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) утвердил от имени Совета ЕС компромиссный текст, согласованный с Европейским парламентом, о механизме приостановления безвизового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние