Повторный конкурс по продаже 99,6% акций ПАО «Одесский припортовый завод» не состоится из-за отсутствия заявок инвесторов. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины.

В ФГИ напомнили, что прием заявок на конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже 96,567% акций закончился 6 декабря в 18:00.

«К сожалению, заявок на участие в конкурсе от потенциальных инвесторов не поступило, хотя заинтересованность предприятием проявили около 10 потенциальных покупателей. Четверо потенциальных покупателей, большинство из которых иностранцы, прислали письма о намерении приобрести пакет акций «ОПЗ», подписали договора о конфиденциальности с Фондом госимущества, готовили пакет необходимых документов, однако заявлений для участия в конкурсе не подали», - говорится в сообщении.

«Надеюсь, на днях мы получим объяснения от потенциальных покупателей относительно причин их отказа от участия в конкурсе. Однако уже сегодня можно сказать, что ключевыми факторами отсутствия заявок являются негативная ценовая конъюнктура на глобальных рынках минеральных удобрений и отсутствие положительных прогнозов ее роста, высокая цена на природный газ, убыточная деятельность предприятия, продолжение наращивания долгов, в т.ч. перед OSTCHEM Holding (Group DF)», – сказал глава Фонда госимущества Игорь Билоус.  

Напомним, 18  июля Фонд государственного имущества Украины признал конкурс по продаже ОАО «Одесский припортовый завод» несостоявшимся в связи с отсутствием спроса.

После этого ФГИ объявил о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» 14 декабря.

В октябре Кабмин одобрил условия повторного конкурса по продаже ОПЗ и определил стартовую цену пакета акций на уровне 5,16 млрд гривен (200 млн долларов).

Сегодня первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков заявил, что ФГИ  не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже акций ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73