Фонд государственного имущества не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже акций ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

Об этом в Facebook написал первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков.

«Сегодня (6 декабря. – Ред.) в 18.00 вышел срок подачи заявок на участие в конкурсе по приватизации ОПЗ. Хотелось бы сказать «ставки сделаны, ставок больше нет», но проблема в том, что их и не было. Буквально час назад стало известно, что компании, считающиеся главными претендентами на покупку 99,6% акций завода – ЧАО «Укрнефтебурение» и DCH – отказались от намерения участвовать в аукционе», - рассказал он.

По его мнению, проблема не в самом активе. «Проблема в полном бездействии ФГИ – преступном бездействии, поскольку на кону экономические интересы Украины. Это говорю не я: это говорят представители компаний, отказавшихся от участия», - отметил Шуриков.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины объявил о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» 14 декабря.

23 ноября председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус заявлял, что реальный диалог по приватизации Одесского припортового завода ведется с 6-7 инвесторами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время