Глава МВД Арсен Аваков не планирует создавать собственную партию, а намерен бросить все силы и средства на возрождение рейтинга бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который является лидером «Народного фронта». Об этом пишет «КП в Украине» со ссылкой на собственный источник.

По данным СМИ, Аваков вместе с народным депутатом Игорем Котвицким и главой Союза армян Украины Виленом Шатворяном контролирует сеть «В Мережі». Издание пишет, что сети «В Мережі» где под вывеской работают подпольные игровые автоматы, предложили поменять бренд под «Национальная лотерея». Та, в свою очередь, принадлежит отечественному монополисту на рынке лотерей – компании УНЛ.

Источник издания утверждает, что под видом борьбы с незаконным бизнесом на игровом рынке происходит масштабный «передел». Таким образом, фактически, «В Мережі» поменяет вывеску, однако продолжит работать, в том числе принося своим владельцам нелегальную прибыль, сообщают Українські новини.

«Аваковские «В Мережі» сейчас стараются вытеснить, а иногда перекупить конкурентов под соусом борьбы с ними. Делается это не только для заработка, хотя и этот фактор немаловажен, а потому что азартные деньги «живые» и неучтенные. СМИ сообщали, что только от лотерейного бизнеса месячный доход для «контролера» может составлять 60-90 млн грн. Нелегалы же могут получить и того больше с учетом их антипатии к налогам», - говорится в статье.

По словам автора материала, эти деньги Аваков намерен потратить на политическую «реанимацию» Яценюка: «Именно такие деньги нашим политикам проще всего тратить во время избирательных компаний. Ведь выборы не за горами, два года пролетят как один день, а поговаривают даже о марте 2017 года. Тратить свои кровные они не хотят, старых олигархов они уже обанкротили, откуда тогда деньги брать, чтобы с нынешний 2% поддержки опять сделать 20%? Яценюку так и говорят – все возможно, нужны только деньги и азартные игры их нам принесут».

Источник подчеркнул, что деятельность Авакова в партии рассматривается не как самообогащение, а как работа на общее дело, цель которого – возвратить Арсения Петровича в руководство страны.

«Он (Аваков – ред.) разумный человек и хорошо понимает, что такие как он в Украине по определению никогда не будут избраны и его шанс – возрождение Яценюка. Аваков берет на себя финансирование возрождения Яценюка, а Яценюк, пересидев в тени некоторое время, опять попробует взять реванш. Именно для этого им и нужны эти заведения, ведь азартные игры - это шальные деньги, причем никто не знает реальных оборотов, кроме владельцев, к которым сходятся ниточки», - рассказал источник.

При этом в статье подчеркивается, что легальный лотерейный рынок остается непрозрачным и в обществе не ведется диалог как улучшить государственную политику в игорной сфере. Без этого делки и дальше смогут использовать ситуацию для незаконного обогащения - делает вывод автор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160