Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда госимущества и предлагает заслушать его руководство до конца месяца. Об этом он сказал во время заседания Кабмина, сообщает 112 Украина.

«Фонд госимущества показывает свою неэффективность. Конкурс по продаже ОПЗ показал, что эта институция неспособна эффективно провести приватизацию, управлять госимуществом. Это не полномочия правительства, но я бы сегодня поувольнял вас всех, кто руководит Фондом госимущества. Если бы были мои полномочия, все бы были уволены. Так бездарно управлять госимуществом еще надо поучиться», - сказал премьер. 

Гройсман предложил заслушать руководство ФГИУ до конца месяца и «внести предложения Президенту и парламенту по реагированию на всю эту историю».

Напомним, 18  июля Фонд государственного имущества Украины признал конкурс по продаже ОАО «Одесский припортовый завод» несостоявшимся в связи с отсутствием спроса.

После этого ФГИ объявил о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» 14 декабря.

В октябре Кабмин одобрил условия повторного конкурса по продаже ОПЗ и определил стартовую цену пакета акций на уровне 5,16 млрд гривен (200 млн долларов).

Сегодня первый заместитель гендиректора ОПЗ Николай Щуриков заявил, что ФГИ  не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже акций ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79