В покупке квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко есть признаки административного правонарушения, заявил руководитель Национального антикоррупционого бюро Украины  Артем Сытник.

«Беспроцентная ссуда, которую Лещенко получил от Притулы, имеет признаки административного правонарушения, связанного с коррупцией», - говорится в сообщении НАБУ.

 


 

Кроме того, по словам Сытника, не внес в декларацию свою мать, у которой принял почти 78 тыс. долларов на покупку квартиры, имеет признаки административных правонарушений.

 


 

При этом в НАБУ отметили, что Лещенко с 1 января 1998 по 30 июня 2016 года получил доход в 4,347 млн грн, поэтому имел финансовую возможность вложить средства в покупку квартиры.  

Как ранее сообщал ForUm, народный депутат Сергей Лещенко купил квартиру в новострое в центре Киева. По словам нардепа, половину суммы на покупку квартиры он взял взаймы у учредителя «Украинской правды» лены Притулы сроком на 10 лет, другая часть средств – его сбережения как бывшего совладельца УП, остальное – это деньги его девушки Анастасии Топольськой.

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий поручил НАБУ проверить законность приобретения  Лещенко квартиры в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1094
Классические туфли мужские