Народный депутат Сергей Лещенко объяснил, за какие деньги купил квартиру в новострое в центре Киева.

О покупке дорогой недвижимости свидетельствует справка из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество.

Квартира находится в новострое в центре Киева, общая площадь – 192 кв. Как указано на сайтах недвижимости, стоимость такой квартиры оценивается в $310 тысяч.

В то же время его девушка Анастасия Топольская пояснила, что не смогла стать совладелицей квартиры из-за того, что до сих пор не разведена со своим мужем.

«(...) я на самом деле не смогла стать совладелицей потому, что 7 лет, которые мы не живем с Толиком вместе, мне не было дела до развода и теперь это сыграло очень важную роль в нашем процессе (покупки квартиры. - Ред.)», - написала она в Facebook.

Сам Лещенко заявил, что «половина суммы - это заем от учредителя «Украинской правды» Алены Притулы сроком на 10 лет», другая часть средств на приобретение квартиры - это его сбережения как бывшего совладельца УП. Также, по словам Лещенко, в 2013-2014 годах он задекларировал более 100 тысяч долларов дохода, сообщает Украинская правда.

«Остальное - это деньги моего любимого человека – Анастасии Топольськой, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года. Заработки Насти позволяют уверенно говорить о погашении долга. Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах», - заявил Лещенко.

«Надеюсь, вы понимаете, что эти нападки – плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности. Честность должна поощряться, а не наказываться», - написал Лещенко.

Согласно декларации, в 2015 году Лещенко получил 212, 067 тысяч гривен дохода в Украине, из них от преподавательской, научной и творческой деятельности 107,778 тысяч. Кроме того еще 47,48 тысяч Лещенко получил за пределами страны – от Колумбийского университета и австрийского Institute for Human Sciences. Среди недвижимого имущества нардеп указал треть в квартире площадью 60 кв. м.

На счетах в банке у него было всего 24 тысячи гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

300
Классические туфли мужские