За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В течение вчерашнего дня враг концентрировал свои провокационные усилия преимущественно на мариупольском и донецком направлениях. В частности, из минометов, гранатометов и вооружения БМП оккупанты обстреляли Широкино, Красногоровку и Водяное. Из минометов противник вел огонь по Луганскому, а из крупнокалиберных пулеметов – по Опытному», – говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что после 18 часов НВФ начали обстрелы наших позиций преимущественно из 120 миллиметровых минометов на луганском направлении. «Под огонь попали Балка Кошарная и, трижды подряд, Крымское. Из гранатометов обстреляли Троицкое и Станицу Луганскую», – отметили в пресс-центре.

«На мариупольском направлении – из минометов, гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Широкино, Талаковку, Павлополь, Новомихайловку, Тарамчук. Из вооружения БМП – Водяное. А на донецком из гранатометов и стрелкового оружия – Авдеевку и Зайцево», – сказано в сообщении.

В штабе подчеркнули, что если до 18:00 состоялось 9 обстрелов, то к 00:00 – еще 17. Подавляющее большинство – из 120 миллиметровых минометов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30