Министр внутренних дел Арсен Аваков намерен прервать командировку в Канаду после встреч с министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом и министром международной торговли Христей Фриланд. Об этом он заявил в комментарии Українським новинам.

«После встречи с министрами Гудейлом и Фриланд я прерву визит – отменю остальные мероприятия и встречи и вернусь в Украину», - сказал он.

При этом министр не сообщил, будет ли прервана командировка в понедельник.

Аваков находится в командировке в Оттаве (Канада), его обязанности исполняет Сергей Яровой. Ранее в МВД говорили, что не владеют информацией, прервет ли глава ведомства свою командировку в Канаду в связи с трагедией в Княжичах. Ранее Аваков сообщил, что его командировка рассчитана на 3 дня.

Как известно, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

Позже журналист, бывший сотрудник МВД Константин Стогний сообщил, что в больнице скончался еще один полицейский. Однако полиция Киевской области не подтвердила эту информацию.

По данному факту прокуратурой Киевской области сведения о совершенном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время