Сотрудники правоохранительных органов во время перестрелки в Княжичах вели огонь по друг другу из автоматического оружия, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что 4 декабря в 4:00 в с. Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД. – Ред.) Национальной полиции Украины, находясь на службе, применили автоматическое оружие в отношении сотрудников Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны в Киевской области, которые вместе с двумя сотрудниками Управления оперативной службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве, тоже находясь на службе, применили автоматическое оружие в ответ. В результате погибли 5 сотрудников полиции», – сказано в сообщении.

В ГПУ отметили, что сейчас продолжаются следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

По данному факту прокуратурой Киевской области сведения о совершенном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Прокуратура осуществляет досудебное расследование в данном уголовном производстве, предусмотренном п. 1 ч. 2 ст. 115 (убийство) УК Украины.

Также отмечается, что ход досудебного расследования находится на личном контроле генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Как ранее сообщал ForUm, утром 4 декабря в селе Княжичи Броварского района Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками полиции, в результате которой погибли 5 правоохранителей.

Позже журналист, бывший сотрудник МВД Константин Стогний сообщил, что в больнице скончался еще один полицейский.

Расследовать происшествие будет прокуратура. Кроме того, МВД назначило служебное расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время